enjoy
家庭科室から いい香り
覗いてみると
お~
ガスコンロで ご飯を炊き
煮干から出汁をとり 味噌汁をつくるらしい
ネギを 切る切る手馴れた感じで ネギを リズムよく切る
家で経験アリかな?
お~ こちらのネギは
かなり シャキシャキ感が 溢れるね
みんなして 調理を楽しみ
美味しさを みんなで 満喫
さて 次に 楽しみ 満喫する場は
家 週末 一緒に 台所で 学校で学んだかとを
さらに パワーアップさせてください
味噌汁の具が ちょっぴり肉厚のネギ・豆腐
いいじゃないですか 「美味しい!」と言い いただきましょう
午後 多目的室では 4年生が 創意の時間に 外国語を 楽しむ
野菜(キュウリ タマネギ キャベツ ナス・・・)は 何て言うの?
みんな 笑顔で 楽しく学ぶ