家庭科室が ザワザワ
覗いてみると
ゆで卵づくり
まあ 茹でるだけといえば 茹でるだけ でも
みんな テンション UP!
ただ 四苦八苦している帖佐っ子 いっぱい
殻と一緒に白身が さようなら~
そんな子も



温泉たまご並みの とろとろした作品も

上手に おいしいゆで卵が出来た子も
見た目は まぁ~様々でしたが 自分で作ったゆで卵は
かなり 美味しかったらしい

学校でゆで卵を 作ることは もう 無い
学校だけでは 学力は 伸びない
家庭でも ゆで卵を 作る 調理実習を
「ゆで卵 一緒に作ろうか」 週末あたり いかがでしょうか
昼休み 栽培委員会は もりもりと 働く
明日も 頑張ろう!